Историческая справка

В состав Новгородовского сельсовета входят два населенных пункта: с. Новгородовка, д. Каменные Озерки. Население составляет 871 человек.
Новгородовский сельсовет расположен в восточной части Рассказовского района и граничит с юга – с Осиновским сельсоветом, с запада – с Пичерским сельсоветом, с севера – с Никольским сельсоветом, с востока – Иноковским сельсоветом Кирсановского района.
Село Новгородовка основано в 1853 году и было заселено государственными крестьянами, переселившимися на эти земли из села Дмитриевщино, о чем содержится пометка в переписной книге «Ревизской сказки» 1858 года. Село Новгородовка находится в восточной части Тамбовской области.
После Октябрьской революции 1917 года жизнь села, как и жизнь всей страны, круто изменилась. Образовались волости, например, была образована Иноковская волось Кирсановского уезда, в состав которой входило с. Новгородовка с другими поселками. Новгородовский сельский Совет рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов был образован в 1924 году. С июня 1928 года в связи с введением нового административно-территориального деления, образованием Центрально-Черноземной области, округов и районов, Новгородовский сельсовет вошел в состав Рассказовского района Тамбовского округа.
Учреждения социальной сферы сельсовета это:
Новгородовская основная школа
Новгородовский сельский Дом культуры
3 магазина
1 торговый киоск – форма собственности частная
Автоматическая телефонная станция на 100 номеров
Отделение почтовой связи.
На территории Новгородовского сельсовета 2 сельхозпредприятия: СХПК «Волна революции» и 3-е отделение ОАО ППЗ «Арженка».