ГОВОРЯТ, ПОД НОВЫЙ ГОД, ЧТО НИ ПОЖЕЛАЕТСЯ, ВСЁ ВСЕГДА ПРОИЗОЙДЕТ, ВСЁ ВСЕГДА СБЫВАЕТСЯ!

 

 

Именно в новогодние праздники по всей стране к детям приходит добрый Дедушка Мороз и приносит подарки. Каждый из них с нетерпением ждет этого чуда, однако больше остальных этого чуда ждут дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Чтобы исполнить желания маленьких мечтателей, по традиции, в этом году администрация Рассказовского района инициировала проведение социальной благотворительной акции «Дерево добра».

На протяжении месяца ребята писали письма для Дедушки Мороза, рассказывали о своих самых сокровенных мечтах и желаниях. Подарки просили разные – мальчики хотели получить в подарок машинки, конструктор, шахматы, музыкальную колонку, клюшку и шайбу, а девочки – мягкие игрушки, куклы, коньки, модные рюкзачки, наборы для рукоделия и рисования.

 Стать добрым волшебником и сотворить чудо, приобретя подарок для ребенка, мог каждый желающий. К числу неравнодушных примкнули  сотрудники районной администрации, сельсоветы района, муниципальные организации образования, культуры, сотрудники органов внутренних дел, индивидуальные предприниматели, главы КФХ.

26 декабря 2018 года в селе Платоновка на базе социокультурного центра "Вдохновение" состоялось праздничное мероприятие, посвященное подведению итогов акции. Более тридцати районных мальчишек и девчонок из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, собрались в этот день около нарядной ёлки, где их радушно встретили главные герои Новогоднего праздника - Дед Мороз, Снегурочка и их друзья - лесные жители. Ребята удовольствием играли с ними  – весело водили хороводы, задорно танцевали, пели песни.

В завершение развлекательной программы настал самый долгожданный и волнительный момент – вручение подарков. Каждый ребенок с нетерпением ожидал, когда же именно его подзовет Дедушка Мороз. Получая подарки, дети не скрывали своих искренних эмоций - улыбались, смеялись, благодарили доброго волшебника, спешили поделиться своей радостью друг с другом, а также со своими родителями. Помимо желаемых подарков, Дед Мороз и Снегурочка вручили ребятам похвальные грамоты «За добрые дела, хорошее поведение и послушание» и сладкий бонус. Приятным сюрпризом для всех гостей мероприятия стало праздничное чаепитие, после которого дети отправились на Новогодний спектакль в Районный дом культуры.

Выражаем огромную признательность и искренне благодарим за участие в акции «Дерево добра» всех неравнодушных. Ваша помощь помогла сделать счастливее более трех десятков детей, подарила им веру в Новогоднее чудо.