Как отметили День Победы в Рассказовском районе

 

 

75-я годовщина Победы советского народа в Великой Отечественной войне получилась необычной и запомнится всем нам надолго.

Получилось так, что пришлось отойти от традиционных массовых празднований из-за эпидемиологической ситуации в стране и сделать 75-й День Победы особенным!

Акция «Флаги России. 9 мая». Это своеобразный флешмоб, который проводится в рамках акции взаимопомощи #МыВместе. Она начала действовать практически сразу после возникновения сложной эпидемиологической обстановки в стране. Окна учреждений дополнительного образования и культуры сёл украсили российский триколор.

«Окна Победы». В рамках акции каждый смог выразить благодарность ветеранам Великой Отечественной войны и почтить память павших героев, превратив свои окна в тематические галереи. Многие жители Рассказовского района поддержали акцию, вывесив на окнах своих домов флаги, силуэты журавлей, георгиевские ленточки.

«Сад памяти — сад жизни». Международная акция, в рамках которой на территории большинства сельских советов района высадили саженцы деревьев, сформировав тем самым «Аллеи памяти». К 9 мая все работы по посадке были завершены.

«Бессмертный полк — онлайн». Одна из самых масштабных патриотических акций в этом году прошла в онлайн-формате. Более 1000 фотографий было собрано в один видеоролик, который с 9 мая может посмотреть каждый желающий. 

9 мая. День Победы. Важен и не оценим вклад всех тех, кто воевал на полях сражений или кто помогал слаженной работой в тылу. В этот величественный праздник мы не смогли собраться все вместе, однако руководители муниципалитета и сельских советов в знак благодарности ветеранам и участникам Великой Отечественной войны посетили мемориалы в селах района. Глава Рассказовского района Алексей Поздняков возложил цветы к мемориалу в селе Платоновка.

Живым участникам боевых действий тех времен уделено особо внимание. Для Константина Васильевича Толмачева и Стефана Анисимовича Лютова сотрудники районного Дома культуры устроили театральное представление прямо у их домов. Песни военных лет звучали на улице поселка Зеленый.