Борьба с наркотиками — одна из первоочередных задач

 

 

10 августа в здании администрации Рассказовского района состоялось заседание районной антинаркотической комиссии под председательством главы муниципалитета Алексея Позднякова.

Одним из направлений работы являются мероприятия по уничтожению зарослей дикорастущей конопли на территории Рассказовского района. Главы сельских советов проинформировали членов комиссии, что на подведомственных территориях регулярно проводится мониторинг произрастания наркотической растительности в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2020».

Сотрудники ФКУ ИК-3, ИК-8, а также ИЦ-1 УФСИН России по Тамбовской области доложили об итогах работы за первое полугодие 2020 года по противодействию незаконному обороту наркотических средств в исправительно-исполнительной системе Рассказовского района.

«Со стороны администрации могу сказать, что если от нас требуется какая-то помощь в решении данных вопросов, мы всегда открыты и готовы к совместной антинаркотической работе», — отметил Алексей Поздняков.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы об антинаркотической деятельности и профилактике наркомании среди молодёжи и взрослого населения района.

Особое внимание было уделено вопросу освещения проблем связанных с незаконным оборотом наркотиков в средствах массовой информации.

«Сейчас обострилось продвижение наркотиков и психотропных препаратов через соцсети, в том числе через «Telegram». И если вы видите трафаретные рисунки с какими-то аббревиатурами — это не просто хулиганство, это реальная проблема. На такие надписи необходимо реагировать, закрашивать, проводить мониторинг регулярный», — подытожил глава Рассказовского района.