В Рассказовском районе продолжают подводить итоги реализации программы «Народная инициатива»

 

 

Алексей Поздняков глава Рассказовского района познакомился с итогами реализации региональной программы «Народная инициатива» в селе Дмитриевщина. На предоставленные средства удалось установить 216 метров ограждения местного кладбища и частично благоустроить территорию. Также площадь места захоронения была расширена. Прежде чем осмотреть готовую работу священнослужитель храма Рождества Христова Алексей Бунин провел краткое богослужение с освящением памятного места.

Напомним, в программе принимают участие общественные территории, которые выбирают сами жители. Средства выделяются из областного бюджета, а ее инициатором является глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

Как подчеркнул Алексей Поздняков, только сообща можно решать актуальные вопросы. В сельских советах должен быть диалог между жителями и руководством, постепенно и планомерно решать вопросы действительно можно.

Руководитель муниципалитета здесь же побывал на могиле Наталии Петровны Кобзевой, уроженке села Дмитриевщина. Это последняя участница Великой Отечественной войны среди женщин Рассказовского района. В декабре Наталии Петровне исполнилось бы 97 лет, ее не стало 23 августа...

Она прожила свою жизнь с честью и достоинством, защищала Родину в годы войны.

30 марта 1942 года Наталия Петровна в составе 30 девушек-комсомолок была мобилизована в войска противовоздушной обороны Красной Армии. Обучение проходила в Ельце, где изучали вражеские самолеты. Военную присягу приняла 4 февраля 1943 года. Потом были Курск и Орел. После освобождения Орла 65-й радиобатальон воздушного наблюдения оповещения связи переместился на Западную Украину. За участие в боевых действиях награждена медалями «За освобождение Польши», «За взятие Берлина», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»

Вернувшись с фронта, в 1945 году Наталия Петровна начала работать на станции Платоновка в должности телефонистки, впоследствии стала начальником отделения связи. Вышла замуж, вместе с супругом воспитали 2 детей. В последнее время жила в окружении и заботе детей в Платоновке, но захоронили Наталию Петровну на своей малой Родине.