Глава КФХ «Птичий дворик» Людмила Иванова: «Каждый цыплёнок из инкубатора выходит через поцелуй»

 

 

28 сентября глава Рассказовского района Алексей Поздняков посетил крестьянско-фермерское хозяйство «Птичий дворик», расположенное в селе Нижнеспасское.

В 2018 году глава КФХ Людмила Иванова получила грант на 1,5 миллиона рублей по программе субсидий на развитие сельского хозяйства. На эти деньги был построен целый комплекс для кур-несушек. На текущий момент «дворик» уже окреп и постепенно расширяется как в территориальном, так и в ассортиментном плане. В хозяйстве у Ивановых имеются 2000 голов кур-несушек, 250 бройлеров, а также утки, муларды, цесарки и гуси. В этом году построили ещё один корпус, в котором располагается инкубатор для выведения цыплят.

Для руководителя муниципалитета Алексея Позднякова глава КФХ Людмила Иванова и её дочь Оксана провели экскурсию по своему хозяйству, рассказали о рынке сбыта и поделились планами.

«Мы любим наших птиц, буквально каждый цыплёнок из инкубатора выходит через поцелуй. Планируем расширяться, хотим завести несколько десятков голов перепелов и индюшек, потому что постоянные клиенты всё чаще интересуются. В следующем году купим орпингтонов, которые несут голубые яйца, хотим удивить наших покупателей» — рассказала Людмила Иванова.

«Вам необходимо укреплять свои позиции на рынке, заниматься брендом. Это выведет вас на ещё более высокий уровень. Ваш продукт знают, ваш продукт любят, а значит с продвижением проблем не возникнет» — отметил глава района Алексей Поздняков.