2012 год

 

 

В своей работе административная комиссия Рассказовского района взаимодействует с межмуниципальным отделом Министерства внутренних дел РФ «Рассказовский» и с Рассказовским районным отделом судебных приставов, все вопросы, возникающие во время работы, решаются в рабочем режиме.

На сайте администрации Рассказовского района размещена информация о работе административной комиссии.

За 2012 год межрайонным прокурором не обжаловалось ни одно административное дело.

За отчетный период на рассмотрение административной комиссии поступило 47 протоколов, связанных с административными правонарушениями. Протоколы поступили с прокуратуры, с органов внутренних дел и с органов местного самоуправления.

По нарушению правил благоустройства населённых пунктов района (ст.8) на рассмотрение поступило 4 протокола, которые были возбуждены прокурором, а также 5 протоколов, составленных должностными лицами органов местного самоуправления.

По нарушению правил содержания животных (собак) (ст.11) поступило на рассмотрение комиссии 35 протоколов, которые были составлены органами внутренних дел, а также 1 протокол, составленный должностными лицами органов местного самоуправления.

По нарушению нарушению тишины и покоя граждан в квартирах и домовладениях на рассмотрение поступил 1 протокол, составленный сотрудниками полиции.

По 46 рассмотренным делам принято решение о привлечении физических лиц к административной ответственности. В отношении 7 лиц принято решение о взыскании административного штрафа на сумму 3,5 тыс. рублей, из которых уплачено 2,0 тыс. рублей. 39 лицам назначено наказание в виде предупреждения.

В течение года на собраниях граждан проводились беседы по Правилам благоустройства населенных пунктах и Правилам содержания домашних животных. На территориях населенных пунктов, в общественных местах помещена информация о санкциях по нарушению ЗТО и данных правил.

Постановлением администрации Рассказовского района от 11.04.2012 г. № 371 «О месячнике по благоустройству, обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах района» с 09 апреля по 08 мая 2012 г. был объявлен декадник по благоустройству, и наведению чистоты и порядка в населенных пунктах района с привлечением глав сельсоветов совместно с депутатами сельских Советов народных депутатов, уличных комитетов, руководителей предприятий и организаций всех форм собственности, для уборки территорий у частных домовладений, административных и производственных зданий до центра дорог общего пользования.

Организован вывоз твердых бытовых отходов на территории Платоновского с/с, Пичерского с/с, Нижнеспасского и Верхнеспасского с/с.

06 апреля 2012 г. было проведено совещание с участием глав сельсоветов и их заместителями по вопросу предоставления полномочий по составлению протоколов ст.8 по ст.11. Также в ходе совещания было принято решение активизировать работу по рассмотрению протоколов и усилить контроль по уплате наложенных административных штрафов.

По принудительному взысканию административных штрафов административная комиссия работает с Рассказовским районным отделом судебных приставов. Ежемесячно Рассказовским РОСП и административной комиссией проводится сверка показателей деятельности, по результатом которой оформляется акт.

За 2012 год 2 правонарушителя уплатили административный штраф в добровольном порядке на сумму 1,0 тыс. рублей; на 5 граждан (2,5 тыс. рублей) возбуждено исполнительное производство по принудительному взысканию административных штрафов, 2 из которых уплатили штраф (1,0 тыс. рублей). Также за 2012 год оплачено 1,0 тыс. рублей за наложенные штрафы в 2011 году.

Сроки рассмотрения протоколов административной комиссией соблюдаются.

Заседания административной комиссии проводятся по мере поступления протоколов, а также в зависимости от сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях.